Descripción del proyecto

La dirección del Centro Universitario CESINE contacta con nosotros con el objetivo claro de hacer realidad una idea que les ronda por la cabeza.

En esos momentos la universidad se había embarcado en el proyecto de reforma de un edificio para destinarlo íntegramente a residencia de estudiantes y querían aumentar la oferta de alojamiento enfocada a otro perfil. La idea era clara, pisos de estudiantes que contasen con servicios comunes.

Pusieron a nuestra disposición varios pisos muy próximos entre sí para que en cada uno de ellos se alojasen tres estudiantes y, además, un almacén para centralizar los servicios de limpieza y lavandería.

La pieza principal del desarrollo se centró en realizar un trabajo completo de diseño e interiorismo que proyectase una visión homogénea de conjunto. Cada una de las viviendas es distinta al resto, sin embargo, la esencia estilística es compartida. Los colores y materiales se distribuyen adaptados a las necesidades formales de cada vivienda. Se escogieron cuidadosamente los acabados, cada una de las piezas del mobiliario, la cocina, las lámparas, la mantelería, la ropa de cama y la de baño, la vajilla…

Se dedicaron muchas horas a un trabajo que una vez en obra se estructuró como una cadena de montaje, los gremios saltaron de vivienda en vivienda bajo una rigurosa planificación, en menos de tres meses estaban acabados los cinco pisos.

DETALLES DEL PROYECTO

Reforma y adecuación de cinco pisos-residencia y un almacén para estudiantes del Centro Universitario CESINE
Proyecto y dirección de obra. Interiorismo.
Situación. Santander, Cantabria
Superficie. 65 m² por vivienda
Año de construcción. 2018